leon3758 发表于 2022-12-15 13:43

空调维修上门费150

现在上门费收150, 然后发现问题换个零件再收800;现在都收上门费, 但你不付后面800; 找下家再收150上门费; 总感觉现在收上门费最后都肯定再砍一刀;

z251521 发表于 2022-12-15 13:50

不都是这样么别人来上门了 检查出问题了然后万一你说不修了   你总不能让修理工白跑一趟吧

有人抢了我名字 发表于 2022-12-15 13:53

z251521 发表于 2022-12-15 14:50
不都是这样么别人来上门了 检查出问题了然后万一你说不修了   你总不能让修理工白跑一趟吧 ...

客观地讲,也不能这么说吧,free quote的公司就该饿死了以后收上门费的公司会越来越不受欢迎

leon3758 发表于 2022-12-15 13:54

z251521 发表于 2022-12-15 13:50
不都是这样么别人来上门了 检查出问题了然后万一你说不修了   你总不能让修理工白跑一趟吧 ...

明白,我意思是没有了比较;对handyman绝对是有利; 基本跑一趟1000入袋; 零件成本最多1-200

z251521 发表于 2022-12-15 13:58

有人抢了我名字 发表于 2022-12-15 14:53
客观地讲,也不能这么说吧,free quote的公司就该饿死了以后收上门费的公司会越来越不受欢迎 ...

一直以来都肯定是不受欢迎的,但是很少见类似于上门维修类相关的有free quote的

REEF 发表于 2022-12-15 13:59

正常了,要是自己能修就不用让人来了。你就想着150告诉你是什么问题,怎么修还在你自己来选择,就不容易被忽悠。

leon3758 发表于 2022-12-15 14:07

有licence现在基本都收call out free, 唯独做窗帘的哪里都是free quote, 有多少是白跑?

wolf123 发表于 2022-12-15 14:11

leon3758 发表于 2022-12-15 14:07
有licence现在基本都收call out free, 唯独做窗帘的哪里都是free quote, 有多少是白跑? ...

说到底是竞争的问题,大家共同维系一个行业的利润,有执照的更珍惜准入门槛的价值,得到了执照的也自觉遵守潜规则。

行业里只要出现搅局的,要改变也很快的,当然前提是这个搅局的必须有一定规模能真的影响到其他人收入,而不是只是自己少收钱。

冰与火之歌 发表于 2022-12-15 14:17

leon3758 发表于 2022-12-15 15:07
有licence现在基本都收call out free, 唯独做窗帘的哪里都是free quote, 有多少是白跑? ...

做窗帘多是几千 乃至上万的活儿
和修空调不是一回事啊

ken1huang 发表于 2022-12-15 14:21

可以说一下,您家什么问题吗?谢谢

cnboy83 发表于 2022-12-15 14:30

这里有专业技师为你答疑解惑

cnboy83 发表于 2022-12-15 14:32

labor party是人工成本价格垄断的直接原因

leon3758 发表于 2022-12-15 14:47

cnboy83 发表于 2022-12-15 14:30
这里有专业技师为你答疑解惑

都已经解决了, 换一个零件; 一共收 900 cash

kane321 发表于 2022-12-15 14:52

就是这样贵,好多白家电就是这样,除非是贵的,不然我都是换新不想修了, 不太值

sunnyocean 发表于 2022-12-15 15:27

如果不是大几千上万的好的大空调或中央空调,不如换个新的了。修完了鬼知道哪里又会出问题。

honester 发表于 2022-12-15 17:12

这种不要找!绝对不交上门费

leon3758 发表于 2022-12-15 20:17

honester 发表于 2022-12-15 17:12
这种不要找!绝对不交上门费

找了3家都要call out fee, 你都别想找免费的

jo2011 发表于 2022-12-15 20:26

楼主我给你说个更夸张的
我们家做浴室装修 请plumber来给报价
有些plumber要收上门费

cwb1000 发表于 2022-12-15 20:28

你想人家也是要生活的
这么小点事情,谁给你免费上门
一般是项目形式的金额大一些。还有一些就是公司行为,有专门人去报价(不是技术人员),但是后面去干活的肯定也会收费高一点来养着免费报价的人。

看你写着海运一条龙应该也是做生意的,不会这点都不能理解?如果人家找你托运,你愿意每次两个包裹你上门去报个价,人家比一下还不一定让你收不?

尤客身份啊 发表于 2022-12-15 20:51

免费上门?去看看门口加油站油价,你是想人家亏本上门吧?再说你这是维修,真当别人是活雷锋?

郑小哈 发表于 2022-12-15 21:22

时间汽油也很值钱呀

csz86 发表于 2022-12-16 13:45

修家电,通下水道的技师, 比给人治病的医生都贵。

tk0007 发表于 2022-12-16 14:00

可以理解LZ,我觉得灵活一点是,如果上门只查不修,那收上门费应该的,如果查+修,则免除掉上门费(虽然修理费用可能也包含了上门费,但这样会让消费者感觉舒服些)。

leon3758 发表于 2022-12-16 14:16

tk0007 发表于 2022-12-16 14:00
可以理解LZ,我觉得灵活一点是,如果上门只查不修,那收上门费应该的,如果查+修,则免除掉上门费(虽然修 ...

大家肯定都明白时间+汽油的费用;我意思是收上门费后过来肯定还要被宰一刀, 因为上门费99%都不能解决问题, 只是告知你问题,有时候还不确定哪里问题,总之过来先拿150, ; 然后再收另外一笔费用;试问有多少人愿意再给下一个150来比较价格?handyman就是凭这点, 80%都能拿到生意, 而且二次收费绝对不便宜.

csz86 发表于 2022-12-16 16:13

leon3758 发表于 2022-12-16 15:16
大家肯定都明白时间+汽油的费用;我意思是收上门费后过来肯定还要被宰一刀, 因为上门费99%都不能解决问 ...

不愿意。收费已经比肩专科医生了。

xiaocai369 发表于 2022-12-16 17:17

没办法。要不自己懂修要不然只能花钱。

just_4_fun 发表于 2022-12-16 17:33

leon3758 发表于 2022-12-16 15:16
大家肯定都明白时间+汽油的费用;我意思是收上门费后过来肯定还要被宰一刀, 因为上门费99%都不能解决问 ...

同情一下。不过我找的修空调的一般上门不超过100元,而且如果给他们做就在接下来的修理费里扣除,这是今年上半年的价格,难不成现在上门费又涨价了?
页: [1]
查看完整版本: 空调维修上门费150

Advertisement
Advertisement