wilsonnora 发表于 2020-12-29 15:11

【修空调报价2000+】是不是被坑了?

七年新公寓空调坏了,问了个报价竟然要两千多,还不包括inspection的费用(100+)。如图,说是需要更换ECC PCB和fan motor(但是由于这个不available了,需要更换fan driver upgrade kit)。空调是那种阳台有个风机,然后房间里面是吊顶出风口。实在是家电小白,看到报价实在是太贵了,还请知道的大神帮忙看看这个是不是合理?谢谢~~~~~~~!

lyltc520 发表于 2020-12-29 15:20

也就是中央空调了。怎么说呢,如果能修好就好。我的意思是中央空调,尤其是公寓里的修起来就很贵。你要是老式点要加R22血种的那些更贵,220 per kilo ,一般需要4-5 kilo 再加上检查和维修人工。

挂壁式的要便宜很多。

cainryna 发表于 2020-12-29 15:21

正常价格,少见多怪了

wilsonnora 发表于 2020-12-29 18:02

lyltc520 发表于 2020-12-29 16:20
也就是中央空调了。怎么说呢,如果能修好就好。我的意思是中央空调,尤其是公寓里的修起来就很贵。你要是老 ...

嗯嗯!感谢大神~~真的好贵啊,肉疼

wilsonnora 发表于 2020-12-29 18:03

cainryna 发表于 2020-12-29 16:21
正常价格,少见多怪了

哈哈对的,第一次见,确实心里咯噔一下肉疼是真的

JhYu 发表于 2020-12-29 18:59

正常价,不贵.

cainryna 发表于 2020-12-29 20:01

wilsonnora 发表于 2020-12-29 19:03 static/image/common/back.gif
哈哈对的,第一次见,确实心里咯噔一下肉疼是真的

主要还是用国内的思维来套用这里了,这里的蓝领和国内完全是两个概念

hanshen 发表于 2020-12-29 20:46

lyltc520 发表于 2020-12-29 16:20 static/image/common/back.gif
也就是中央空调了。怎么说呢,如果能修好就好。我的意思是中央空调,尤其是公寓里的修起来就很贵。你要是老 ...

PCB, Motor坏了换个新的,不用加冷媒吧?干嘛不自己去订货,自己换?

电路板,马达,几百刀搞定。

formatc 发表于 2020-12-29 20:50

中央空调好看,所以维修起来贵。挂壁式的,坏了就换一个也才一两千块。

lyltc520 发表于 2020-12-30 07:04

hanshen 发表于 2020-12-29 21:46
PCB, Motor坏了换个新的,不用加冷媒吧?干嘛不自己去订货,自己换?

电路板,马达,几百刀搞定。 ...

自己换?有执照吗?有技能吗?
退一万步讲,懂还上来问价格
澳洲就人工贵,我只是举个例子,中央空调修起来很贵。

sydgift 发表于 2020-12-30 07:19

lyltc520 发表于 2020-12-29 16:20 static/image/common/back.gif

R22这么贵了,半价卖给你:lol

hanshen 发表于 2020-12-30 08:48

lyltc520 发表于 2020-12-30 08:04 static/image/common/back.gif
澳洲就人工贵,我只是举个例子,中央空调修起 ...

我有这个技能,动手能力,没牌照。自己家的就换了,别人家的不玩

lyltc520 发表于 2020-12-30 08:54

hanshen 发表于 2020-12-30 09:48
我有这个技能,动手能力,没牌照。自己家的就换了,别人家的不玩

就是说,楼主能来这里问,怎么可能懂。

hanshen 发表于 2020-12-30 09:01

lyltc520 发表于 2020-12-30 08:04 static/image/common/back.gif
澳洲就人工贵,我只是举个例子,中央空调修起 ...

PCB电路板上,最容易坏的是启动电容。马达是机械零件,一般10年以后才会出问题,20年的机器马达坏了可以理解。才7年的公寓,机器马达坏了,听上去有点水。

反正客户不懂,多收几个钱呗。

可以再找一家看看,付100刀诊断费,也许可以省一半修理费。

万能的足迹啊

hanshen 发表于 2020-12-30 09:02

lyltc520 发表于 2020-12-30 09:54 static/image/common/back.gif
就是说,楼主能来这里问,怎么可能懂。

楼主可以不懂技术,谁都懂价格,再找人看一下,报个价。

大饼 发表于 2020-12-30 09:06

楼主这个是大金的空调吗?

lyltc520 发表于 2020-12-30 09:19

hanshen 发表于 2020-12-30 10:01
PCB电路板上,最容易坏的是启动电容。马达是机械零件,一般10年以后才会出问题,20年的机器马达坏了可以 ...

我没说这个价格不贵,pcb整个买都不贵。尤其是空调维修这里,懂的人不多。所以价格差很远。 同样的问题,换一个零件就可以了,修空调的要是要坑你,说很多问题,不懂还是挨宰。

hanshen 发表于 2020-12-30 09:29

lyltc520 发表于 2020-12-30 10:19 static/image/common/back.gif
我没说这个价格不贵,pcb整个买都不贵。尤其是空调维修这里,懂的人不多。所以价格差很远。 同样的问题, ...

让楼主自己决定吧,咱们瞎操心,白做义工。

fengliu1234 发表于 2020-12-30 09:45

关注
页: [1]
查看完整版本: 【修空调报价2000+】是不是被坑了?

Advertisement
Advertisement