北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 想把猫送回shelter

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-5-31 00:02:12
一只野猴 发表于 2019-5-30 23:40
乱尿很有可能就是生病了啊。不要光想着抛弃,一定要去看医生啊!

我要是光想着抛弃我还能忍她六个多月吗,捡屎擦地洗衣服不都是我和男朋友在干……

教授

匿名者 发表于 2019-5-30 22:20
我们同居了一年多了,期间搬家了一次,乱拉尿是近期六个月左右。

那你真是忍了很久了,都半年了。我觉得实在没办法就送去shelter吧,否则猫在家里也不开心,你也不开心,何必呢。送去shelter没准它自己也解脱,你也没虐待,也没乱丢,挺合理的安排。

大学生

有的猫就是养不熟

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-5-31 00:52:31
wuzi688 发表于 2019-5-31 00:33
那你真是忍了很久了,都半年了。我觉得实在没办法就送去shelter吧,否则猫在家里也不开心,你也不开心,何 ...

主要是她这个颜值和性格找到愿意领养并且不会弃养不会因为乱拉屎揍她的人太难了……不知道no kill的shelter愿不愿意收这样的……如果要去安乐死的那种我也下不了手……

博士后

匿名者 发表于 2019-5-30 23:25
还有一只我的猫和她关系很好。

哎。。。真是挺纠结的。。。这样乱拉尿找不到原因真的是苦恼。。。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-5-31 01:07:43
asterguan 发表于 2019-5-31 00:59
哎。。。真是挺纠结的。。。这样乱拉尿找不到原因真的是苦恼。。。

我推测是她想划地盘吧,因为不喜欢另一只猫……但我也不可能为了她租一个两室一厅搞隔离啊

博士后

三个猫咪有多少个猫砂盆?可能是猫砂盆太脏了也不愿意去上。推荐litter robot。或者至少要两个猫砂盆以上

教授

好声音宝宝

养了两年了,这算什么原则性问题吗,以前好好的,最后半年才出现乱拉的问题,应该尽力想办法去解决 而不是轻易就想到抛弃,可能是你男朋友的猫你无所谓,才会觉得很难忍吧,猫突然的行为改变有各种原因,比如突然换猫砂了它不喜欢,猫对不同猫砂猫粮的接受度都不一样

副系主任

乱尿一般会是有原因的。你把尿尿的地方洗干净,不要留有尿味,然后注意一下在什么情况下尿的,也有可能是划地盘。
不过如果你实在受不了的话就送回去吧,也许有别人会领养,好过你在这硬撑

大学生

可能是情绪原因,有的猫性格敏感一点,感到嫉妒,或者受到刺激或者不开心会实施报复性举动,乱拉乱尿这种。

教授

为什么会有很多人在指责楼主?
带猫看医生, 打扫收拾这种事儿人家不也都做了吗?

楼主已经做的够好的了啊! 收养猫就是为了爱它们,给它们一个有关爱有温暖的家.
但至少那么久了, 总是弄得家里臭臭的, 楼主她们自己心情也不好吧? 更何况接下来还有自己的生活, 家里还有其他的猫要照顾…

实在找不到原因就送去shelter吧, 换一个环境, 也许这只猫能更开心一些.

哎… 说实话, 有时候看到猫咪故意做一些奇怪的事情, 总觉得是她们被其他猫咪欺负了, 感觉特别心疼…
但人类毕竟不是猫,有时候很久都找不到原因真的很可能是她们自己想换环境…
楼主要是把她送去shelter的话不妨问问有没有什么其他的方法继续帮助这只猫, 比如经常去看看什么的.

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-5-31 08:47:04
auron 发表于 2019-5-31 06:59
养了两年了,这算什么原则性问题吗,以前好好的,最后半年才出现乱拉的问题,应该尽力想办法去解决 而不是 ...

请问什么叫轻易想到抛弃?医生也看了,我也打扫了。每次扫完我都会用odor remover喷,猫砂猫粮零食的品牌从来没换过。而且从来没因为她乱拉乱尿打骂过。我要是一直自己租房子还能忍着,我回家之后我爸妈怎么忍一个随地大小便的猫?我要是轻易抛弃她乱拉的第一个月就送走了,还能等半年?

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-5-31 08:49:31
yytDorothy 发表于 2019-5-31 06:53
三个猫咪有多少个猫砂盆?可能是猫砂盆太脏了也不愿意去上。推荐litter robot。或者至少要两个猫砂盆以上 ...

我每天都会换,之前有俩盆,屎还是拉在外面,所以我又改成一个盆了……反正俩盆也是外面一个盆也是外面……但是每天换猫砂还是有的。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-5-31 08:51:40
我是真喵喵 发表于 2019-5-31 07:10
乱尿一般会是有原因的。你把尿尿的地方洗干净,不要留有尿味,然后注意一下在什么情况下尿的,也有可能是划 ...

洗了,每次都会用各种清洁剂擦,没用。应该就是划地盘,她不喜欢另一只猫。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-5-31 08:53:36
mono77 发表于 2019-5-31 07:12
可能是情绪原因,有的猫性格敏感一点,感到嫉妒,或者受到刺激或者不开心会实施报复性举动,乱拉乱尿这种。 ...

嗯对她情绪非常非常敏感……但是我总不能因为她随地大小便把我没犯错的猫给送走。