david_aircon 发表于 2020-1-25 03:54

jonathanhmg 发表于 2020-1-24 10:06 static/image/common/back.gif
楼主好专业!
最近刚settle了一个二手房, final inspection的适合试过中央空调,应该是work的,不过只是试 ...

兄弟你好,室内没风就是管道或者风机出了问题。也有可能是zone iscontrol的原因,需要具体检查一下

ken1huang 发表于 2020-1-25 05:19

david_aircon 发表于 2020-1-25 04:51
呵呵,已经去看过了,新年快乐

谢谢,David,或许真是您的到来,让我有了好运气。老机器又工作了,希望可以再工作一段时间。今年家里二娃hsc,花费真是不小。祝您,祝大家新年快乐,万事如意。非常感谢您~

ken1huang 发表于 2020-1-25 05:20

jonathanhmg 发表于 2020-1-24 11:07
我跟你好像遇到同样情况, 室外机好像是工作的, 室内就没任何动静。

我是整个都不行了,感觉就是彻底没电的样子~

david_aircon 发表于 2020-1-25 16:23

ken1huang 发表于 2020-1-25 05:19 static/image/common/back.gif
谢谢,David,或许真是您的到来,让我有了好运气。老机器又工作了,希望可以再工作一段时间。今年家里二娃 ...

您客气了,空调有问题请随时联系

z_denise 发表于 2020-1-25 16:28

我想请问你在悉尼嘛?我的空调如果开high档,就会有卡拉卡拉的声音,可能是什么问题呢?

david_aircon 发表于 2020-1-25 16:33

z_denise 发表于 2020-1-25 16:28 static/image/common/back.gif
我想请问你在悉尼嘛?我的空调如果开high档,就会有卡拉卡拉的声音,可能是什么问题呢? ...

你好,我在悉尼,这个响声很可能是内机风扇轴承坏了

z_denise 发表于 2020-1-25 16:37

那个声音从屋顶夹层里出来的,如果需要维修的话应该是要开天花板的吗?如果方便可以私信一下大致费用可以吗?谢谢

david_aircon 发表于 2020-1-25 16:40

z_denise 发表于 2020-1-25 16:37 static/image/common/back.gif
那个声音从屋顶夹层里出来的,如果需要维修的话应该是要开天花板的吗?如果方便可以私信一下大致费用可以吗 ...

已私信,请查收

fouradd 发表于 2020-1-26 01:05

你好 david 家里的中央空调突然一声响,有焦味、然后就不制冷了。但有风出来。请问这种一般是什么问题,要修的话大概什么费用?

david_aircon 发表于 2020-1-26 05:06

fouradd 发表于 2020-1-26 01:05 static/image/common/back.gif
你好 david 家里的中央空调突然一声响,有焦味、然后就不制冷了。但有风出来。请问这种一般是什么问题,要 ...

你好,您这个是风扇电机或者主板上的部件烧毁。这个非常危险,请马上断电,停止使用,尽快快检修

nancyhan 发表于 2020-1-26 06:29

请问楼主 空调电路的问题可以修么 我们家ducted空调无法启动 外面的isolated电源检测后电压为零 最后原因可能就是总电源开关的空调circuit breaker坏掉了 请问这种问题楼主可以修么?circuit breaker是3phase的那种 如图:
谢谢

david_aircon 发表于 2020-1-26 16:17

nancyhan 发表于 2020-1-26 06:29 static/image/common/back.gif
请问楼主 空调电路的问题可以修么 我们家ducted空调无法启动 外面的isolated电源检测后电压为零 最后原因可 ...

你好,这个可以修理的,是电路问题。用万用表检测一下就知道哪里需要更换

nancyhan 发表于 2020-1-26 17:37

david_aircon 发表于 2020-1-26 17:17 static/image/common/back.gif
你好,这个可以修理的,是电路问题。用万用表检测一下就知道哪里需要更换 ...

麻烦给个联系方式 想咨询一下细节 谢谢

zhty 发表于 2020-1-26 18:43

麻烦给个联系方式,house中央空调有点问题,谢谢

fouradd 发表于 2020-1-27 10:15

david_aircon 发表于 2020-1-26 06:06 static/image/common/back.gif
你好,您这个是风扇电机或者主板上的部件烧毁。这个非常危险,请马上断电,停止使用,尽快快检修 ...

谢谢,这种修理大概要多少钱?

david_aircon 发表于 2020-1-27 18:47

nancyhan 发表于 2020-1-26 17:37 static/image/common/back.gif
麻烦给个联系方式 想咨询一下细节 谢谢

已经短您我的联系方式,请查收

david_aircon 发表于 2020-1-27 18:48

zhty 发表于 2020-1-26 18:43 static/image/common/back.gif
麻烦给个联系方式,house中央空调有点问题,谢谢

已经短您我的联系方式,请查收

david_aircon 发表于 2020-1-27 18:52

fouradd 发表于 2020-1-27 10:15 static/image/common/back.gif
谢谢,这种修理大概要多少钱?

夏季,这种情况经常发生。
1、第一确定板还是电机哪个烧毁了。
2、联系manufacture 咨询备件in stock与否和价格
3、组织更换

通常约小公司,越老的产品价格越高,另外很多厂家对10年以上老空调不保留备件。坏了就鼓励用户换新机组

kaikai96 发表于 2020-2-1 13:15

你好,家里的大金空调用了10年以上,很少用,现在有一台外机经常不工作,外机旁边有个旋钮开关,遇到不工作时,把旋钮开关关闭再打开,工作就正常。但是下次室内用遥控开机,室内机工作电源灯亮,扇叶不开,户外机又不工作了。工作时制冷还算正常,请问是什么故障

david_aircon 发表于 2020-2-2 05:27

kaikai96 发表于 2020-2-1 13:15 static/image/common/back.gif
你好,家里的大金空调用了10年以上,很少用,现在有一台外机经常不工作,外机旁边有个旋钮开关,遇到不工作 ...

冷媒、风扇、主板、valve都可能出问题。用遥控器对着室内机长按cancel键,听到一声长beep后遥控器上会显示error code,看到故障代码可以准确判断哪里出了问题

黄泥蟹 发表于 2020-2-2 07:02

楼主 我家楼房 个人喜欢三菱空调 楼主能给推荐一款吗
装空调要不要先跟strata 申请?

michael-z 发表于 2020-2-2 08:51

你好!在考虑买个可移动的空调,想听听你的意见。另外,需要安排专线电源插座吗?还是普通的插座就可以?

诡秘之主 发表于 2020-2-2 09:33

楼主请问一下大金空调A8-01是什么意思啊?

huazhb 发表于 2020-2-2 09:39

david_aircon 发表于 2020-1-27 19:52 static/image/common/back.gif
夏季,这种情况经常发生。
1、第一确定板还是电机哪个烧毁了。
2、联系manufacture 咨询备件in stock与否 ...

你好楼主, 我现在有个投资房中央空调好像不太制冷, 报告说tested the operation and found that the zones were not operating very well and were getting stuck, along with the zone for the main bed would not turn off. tested the operation of the rest of the machine and found to be in working order. would recommend removing the old zones and switches, then replacing the zones and controller with new ones to improve operation. 报价几千刀, 不知道你能不能给个联系方式, 想请你再去看看, 谢谢

kaikai96 发表于 2020-2-2 12:16

david_aircon 发表于 2020-2-2 06:27 static/image/common/back.gif
冷媒、风扇、主板、valve都可能出问题。用遥控器对着室内机长按cancel键,听到一声长beep后遥控器上会显 ...

谢谢,今天开机又正常了,等不能工作时按你时候的做

juliezhuo 发表于 2020-2-2 12:37

请问楼主,我家楼上中央空调actron air, 昨天中午空调运行了一段时间后室外机突然停了,室内还是有送风,控制板上heat and cool 的指示灯同时闪烁,关了室外的主电源后再重新启动,指示灯同时闪没有了,但室外机自己开开停停,大概开15分钟停10分钟,室内一直有送风,但冷气 不是很强,可能是什么问题?空调需不需要定期氟利昂?谢谢

sailing623 发表于 2020-2-2 14:17

你好 我家ducted aircon只吹风 不制冷 打开外面主机一看发现一个叫soft starter的盒子给烧了 请问可以修么? 空调是actron air牌的 谢谢

whodidthat 发表于 2020-2-2 17:00

楼主你好,想请教问题如下:

我家是Actron Air 中央空调。昨天早上还使用正常,但是下午后发现压缩机不工作了(可以分辨风扇噪音和压缩机噪音)。室内控制板和外机内的主板没有错误码,感觉是主板并不知道压缩机没有工作,断电复位也没有效果。于是看了下soft starter,发现原来soft starter右下角的一个led指示灯自始至终都不亮,影像中以前是有闪烁的。用万用表量了压缩机启动电容发现没有电压(电容是好的)。我个人觉得是主板发指令给soft starter驱动压缩机,但是由于soft start的问题,压缩机并没启动,也没有设计回馈运行状态的电路?

凭借您的经验和专业知识,您觉得是不是soft starter 坏了?我拆下了soft starter看了下,没有明显的元件烧毁痕迹,里面的motor starter也是正常读数。

谢谢!

zhulaoban 发表于 2020-2-2 19:06

mark

david_aircon 发表于 2020-2-2 19:20

黄泥蟹 发表于 2020-2-2 07:02 static/image/common/back.gif
楼主 我家楼房 个人喜欢三菱空调 楼主能给推荐一款吗
装空调要不要先跟strata 申请? ...

你好,三菱电子质量非常好。
by law是必须通过strata或者业主委员会批准
页: 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 [16] 17 18 19 20 21 22 23 24 25
查看完整版本: 有关空调维修的问题总结

Advertisement
Advertisement